venerdì 22 agosto 2014

Torta "leggera" alla nutella con crema al burro

Buongiorno,
scusate la mia assenza. Oggi vi propongo una ricetta che si discosta da quelle che faccio di solito ma è buonissima. E' per una torta /plumcake per la colazione o merenda per i bimbi e non solo! Io l'ho preparata per il mio ragazzo ed era felicissimo! :)

Ingredienti:

  • 3 uova intere,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 fialetta aroma al limone,
  • 250 gr di farina,
  • 150 gr di zucchero,
  • 1 vasetto yogurt (io ho usato quello alla vaniglia),
  • 120 gr di olio di semi,
  • 40 gr di cacao amaro,
  • 4 cucchiai di nutella,
  • 200 gr di burro,
  • 100 gr di zucchero a velo.
Procedimento:
Mettete gli albumi d'uovo a montare a neve ben ferma, nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema morbida unite l'olio di semi, la fialetta al limone e il vasetto di yogurt, sbattete con cura.
Unite la farina, il cacao e il lievito. Una volta incorporato tutto versateci la nutella e sbattete nuovamente. Incorporate delicatamente i bianchi montati a neve. Infornate per 40 minuti circa a 160° ventilato.
Levate dal forno a fine cottura, lasciate raffreddare per 2 ore, tagliate la torta in 2 dischi, bagnate con acqua e zucchero (con aroma a piacere, io ho usato il succo di limone) le due superfici e con la sac a poche spalmatevi la crema al burro, ricoprite con il secondo disco e bagnate nuovamente il superficie della torta con zucchero a vero sciolto in qualche goccia di acqua calda (oppure solo con acqua e aroma). Mettetela in torta  coperta in frigo qualche ora. Sarà buonissima! 
Per la crema al burro:
quando togliete la torta dal forno tirate fuori la dose di burro dal frigo e lasciate ammorbidire a temperatura ambiente. Una volta ammorbidito sbattetelo insieme allo zucchero a velo (se vi va, metteteci gocce di cioccolato all'interno, verrà tipo la stracciatella) finché non otterrete una cremina morbida.

Fatemi sapere se vi piace.

Un bacione

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