oggi vi propongo questa ricettina tratta dal web.
Pasta frolla all'olio
Ingredienti:
- 300 gr di farina,
- 100 gr di zucchero di canna,
- 100 gr di olio di semi di girasole,
- 2 uova,
- 1 cucchiaino di lievito,
- 1 pizzico di sale,
- scorza grattugiata di un limone (a discrezione).
Procedimento:
Aprite le uova e separate i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Procedete sbattendo i tuorli delle uova e aggiungendo man mano l’olio, senza smettere di mescolare; poi aggiungete lo zucchero continuando a mescolare.
Impastate il composto con la farina a fontana, aggiungendo il lievito, la vanillina e un pizzico di sale; per “compattare” aggiungete anche gli albumi avanzati.
Lasciate riposare in frigo mezz’ora e… voilà!
Crema all'arancia senza uova
Ingredienti:
- 500 ml di latte senza lattosio,
- 200 gr di zucchero bianco,
- 70 gr di farina 00,
- 40 gr di fecola di patate,
- scorza grattugiata di 2 arance.
Prendete un pentolino e versateci dentro il latte. Mettete il pentolino sul fornello e, a fuoco lento, scaldate il liquido facendo attenzione che non arrivi a bollire.
In una ciotola a parte unite lo zucchero, la farina setacciata e la fecola: amalgamate bene tutto con il latte tiepido che verserete a filo, a poco a poco, mescolando con una frusta a mano. Questa fase è molto importante, perché dovrete fare molta attenzione a che non si formino grumi.
A questo punto, aggiungete la scorza di arance. Riaccendete il fornello e portate la crema pasticcera senza uova a ebollizione continuando a mescolare. Passati tre minuti di cottura dall’ebollizione, togliete la crema dal fuoco e versatela in una ciotola.
Lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigorifero con una pellicola trasparente sopra. Dopo mezz’ora sarà pronta per essere utilizzata.
Quindi stendete la crostata e mettetela nello stampo. Infornate per 30 minuti a 175°. Nella stessa infornata fate asciugare alcune fette di arancia adatte alla farcitura.
Passato il tempo, estraete lo stampo e lasciate raffreddare.
Quando torta e crema pasticcera saranno raffreddate unite e decorate.
Buonissima :)
Un bacio
Laura
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