Scusate la mia assenza ma mi devo laureare a breve quindi sono super impegnata.
Oggi vi propongo una ricettina semplice-semplice e molto gustosa, i bimbi (e non solo...) l'hanno adorata.
Con queste dosi mi sono venuti 12 muffin (24 cupcake mignon).
Ingredienti:
- 240 gr di farina 00,
- 100 gr di zucchero,
- 30 gr di latte di riso,
- 1 uovo e 1 tuorlo,
- 1 vasetto di yogurt (io ho usato limone, ma va bene qualsiasi yogurt),
- 65 gr di olio di semi,
- lievito,
- 2 cucchiai di cacao,
- 1 mangiata di gocce di cioccolato fondente (anche scaglie dell'uovo di Pasqua va benissimo).
Procedimento:
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti solidi e in un altro quelli liquidi. Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi sul quelli secchi, mescolate (POCO mi raccomando) finchè non è amalgamato bene e il gioco è fatto.
Versate i pirottini nello stampo per muffin e, con il cucchiaio da gelatiere, versativi il composto. Infornate a 175° (forno statico) per 20 minuti circa (controllate con lo stuzzicadenti).
Una volta cotte estraeteli e lasciateli raffreddare bene.
Per il frosting ho usato 2 cucchiai di philadelphia, 100 gr di zucchero a velo e 250 gr di panna da montare.
Montate la panna delicatamente, nel frattempo con la frusta sbattete philadelphia e zucchero a velo e il colorante alimentare (se volete farli colorati). Quando la panna è montata amalgamatela al composto philadelphia-zucchero finchè non ottenete una crema liscia. Quindi mettete la creme nella sac-a-poche e create i vostri disegni sui muffin (FREDDI).
Il frosting rosa ha un valore speciale: ottobre è il mese della lotta contro il tumore al seno quindi ho seguito l'esempio di @cakemaniaitalia e ho fatto anche io il mio dolce rosa!
Fatelo anche voi
Fatelo anche voi
Un bacione a tutti
al prossimo post
Laura
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