sabato 18 ottobre 2014

Muffin allo yogurt con cacao e cioccolato fondente con frosting rosa

Buongiorno carissimi!!
Scusate la mia assenza ma mi devo laureare a breve quindi sono super impegnata.
Oggi vi propongo una ricettina semplice-semplice e molto gustosa, i bimbi (e non solo...) l'hanno adorata.
Con queste dosi mi sono venuti 12 muffin (24 cupcake mignon).

Ingredienti:

  • 240 gr di farina 00,
  • 100 gr di zucchero,
  • 30 gr di latte di riso,
  • 1 uovo e 1 tuorlo,
  • 1 vasetto di yogurt (io ho usato limone, ma va bene qualsiasi yogurt),
  • 65 gr di olio di semi,
  • lievito,
  • 2 cucchiai di cacao,
  • 1 mangiata di gocce di cioccolato fondente (anche scaglie dell'uovo di Pasqua va benissimo).
Procedimento:
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti solidi e in un altro quelli liquidi. Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi sul quelli secchi, mescolate (POCO mi raccomando) finchè non è amalgamato bene e il gioco è fatto.
Versate i pirottini nello stampo per muffin e, con il cucchiaio da gelatiere, versativi il composto. Infornate a 175° (forno statico) per 20 minuti circa (controllate con lo stuzzicadenti).
Una volta cotte estraeteli e lasciateli raffreddare bene.

Per il frosting ho usato 2 cucchiai di philadelphia, 100 gr di zucchero a velo e 250 gr di panna da montare.
Montate la panna delicatamente, nel frattempo con la frusta sbattete philadelphia e zucchero a velo e il colorante alimentare (se volete farli colorati). Quando la panna è montata amalgamatela al composto philadelphia-zucchero finchè non ottenete una crema liscia. Quindi mettete la creme nella sac-a-poche e create i vostri disegni sui muffin (FREDDI).

Il frosting rosa ha un valore speciale: ottobre è il mese della lotta contro il tumore al seno quindi ho seguito l'esempio di @cakemaniaitalia e ho fatto anche io il mio dolce rosa!
Fatelo anche voi 

Un bacione a tutti

al prossimo post

Laura

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