Buongiorno amici,
non so come è il tempo da voi ma qui in Friuli è bruttissimo quindi ho fatto le crepes dolci e salate! Ne ho fatte 20: 10 e 10, sono venute belle grandi!!
Questa ricetta è indicata per gli intolleranti al latte e derivati e agli zuccheri raffinati.
Impasto:
- 1 litro di latte di mandorla,
- 6 uova,
- mezzo kg di farina,
- 2 cucchiai di olio di semi (più olio per ungere la pentola),
- aroma al limone (o vaniglia o quello che più vi piace)
- spezie varie,
- sale qb
Procedimento:
Io ho diviso subito le dosi a metà in modo tale da essere agevolata nel preparare le 2 varianti. Unite le uova e l'olio al latte e mescolate bene con la frusta, incorporate la farina e sbattete i modo da non ottenere grumi.
Io, nella versione dolce, ho aggiunto solo l'aroma al limone mentre in quelle salate un cucchiaino raso di kurkuma.
Quindi ho lasciato riposare in frigo per mezz'ora e ho cotto con calma.
Per farcire ho utilizzato: marmellata per quelle dolci e affettati vari per quelle salate.
Sono un successone provate!! 😁😁😁
Al prossimo post
Un bacio
Laura
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