martedì 25 agosto 2015

Biscotti alla menta con variante al Mojito (senza lattosio e zuccheri raffinati)

Buongiorno amici,

oggi vi propongo una ricettina light e gustosa (senza burro, latticini e zuccheri raffinati quindi adatta agli intolleranti). L'ho trovata su internet ma merita veramente un sacco.

Ingredienti:

- 200gr di farina,
- 50gr di amido di mais o fecola di patate,
- 100gr di zucchero di canna,
- 1 cucchiaino di lievito,
- 50/60gr di olio di semi,
- 1 uovo,
- scorza di un limone,
- 1 bicchierino di rum (facoltativo per la variante al Mojito)
- 10/15 foglie di menta.

Procedimento:
Iniziate incorporando farina, fecola e lievito. Successivamente aggiungete gli altri ingredienti (olio, uovo, scorza di limone, la menta tritata e rum facoltativamente).
Lavorate con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Lasciatela in frigo 30 minuti, successivamente fate tante palline e Infornate a 175° per 20 minuti circa.
Per la variante al Mojito aggiungete un bicchierino di rum 🍸.

Buon pranzo a tutti

Laura

Nessun commento:

Posta un commento