domenica 29 giugno 2014

Brioches integrali con marmellata ai frutti di bosco, consigliatissima (senza zucchero, senza burro e senza latte)

Buongiorno lettrici e lettori,
qui il tempo non è dei migliori e ho deciso di cucinare delle brioches. Ho provato tantissime ricette da quando ho il croissant party di Tupperware ma questa è la migliore: genuina e buona.
Non perdiamoci in chiacchiere, gli ingredienti sono:
  • 250 gr di farina integrale;
  • 250 gr di farina manitoba;
  • un cubetto di lievito di birra;
  • 100 gr di acqua tiepida;
  • 150 gr di latte di riso;
  • 100 gr di miele (io uso il millefiori)
  • 56 gr di olio,
  • un pizzico di sale;
  • aromi a piacere (io uso scorzetta di mezzo limone)
  • un uovo;
  • marmellata a piacere (io uso quella senza zucchero ai frutti di bosco);
Sciogliete il lievito nell'acqua e latte tiepidi, aggiungetevi l'olio e il miele. Una volta sciolto tutto, unite gli ingredienti alle farine e all'uovo in una ciotola e impastate.
L'impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile. Mettete un velo di farina(giusto un pò mi raccomando) su un piano da lavoro e lavorate la pasta in modo da compattarla al meglio.
Lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio, la pasta crescerà tantissimo. :)
Una volta lievitata,prendete la pasta e formate le vostre brioches, io ho utilizzato il mio croissant party di Tupperware :)
Mettete le vostre formine in una teglia ricoperta di carta forno,lasciate lievitare una seconda volta fino al raddoppio, spennellate con un misto di acqua e latte e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Fate cuocere e, a cottura ultimata, tiratele fuori dal forno e spennellatele ancora una volta con acqua e latte!
Fatemi sapere il risultato :)
Un bacio 

Laura

Nessun commento:

Posta un commento