qui il tempo non è dei migliori e ho deciso di cucinare delle brioches. Ho provato tantissime ricette da quando ho il croissant party di Tupperware ma questa è la migliore: genuina e buona.
Non perdiamoci in chiacchiere, gli ingredienti sono:
- 250 gr di farina integrale;
- 250 gr di farina manitoba;
- un cubetto di lievito di birra;
- 100 gr di acqua tiepida;
- 150 gr di latte di riso;
- 100 gr di miele (io uso il millefiori)
- 56 gr di olio,
- un pizzico di sale;
- aromi a piacere (io uso scorzetta di mezzo limone)
- un uovo;
- marmellata a piacere (io uso quella senza zucchero ai frutti di bosco);
L'impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile. Mettete un velo di farina(giusto un pò mi raccomando) su un piano da lavoro e lavorate la pasta in modo da compattarla al meglio.
Lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio, la pasta crescerà tantissimo. :)
Una volta lievitata,prendete la pasta e formate le vostre brioches, io ho utilizzato il mio croissant party di Tupperware :)
Mettete le vostre formine in una teglia ricoperta di carta forno,lasciate lievitare una seconda volta fino al raddoppio, spennellate con un misto di acqua e latte e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Fate cuocere e, a cottura ultimata, tiratele fuori dal forno e spennellatele ancora una volta con acqua e latte!
Fatemi sapere il risultato :)
Un bacio
Laura
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