oggi vi propongo una ricetta che ho sperimentato oggi pomeriggio. L'ho proprio sperimentata perché l'avevo provata altre volte ma sempre con ricette tratte da internet ma come sapete a me piace provare sempre cose nuove quindi eccoci qua: torta di rose con la marmellata di pesche homemade prodotta dalla nonna. :)
Ingredienti:
- 600 gr di farina (potete usare sia quella manitoba che 00, io faccio metà e metà),
- 3 uova medie,
- 80 gr di olio,
- 70 gr di miele (io uso il millefiori a km 0),
- un pizzico di sale,
- lievito di birra (1 cubetto),
- aroma di limone (o vaniglia, o arancio, sconsiglio il rum perché a me non fa impazzire però se a voi piace usatelo pure),
- 200 ml di latte di riso,
- marmellata di pesche (o a piacimento).
Procedimento:
Versate il latte tiepido e l'olio in una ciotola capiente, scioglietevi prima il lievito di birra e successivamente il miele. Aggiungete il sale e le uova precedentemente sbattute con la forchetta quindi l'aroma da voi scelto.
Ora incorporate la farina lentamente, a me piace lavorare con le mani nella ciotola e poi quando ill composto ha raggiunto una buona consistenza (cioè quando è tutto ben amalgamato) lo trasferisco sul piano di lavoro e finisco di lavorarlo a mano. Lasciate riposare la pasta qualche minuti (nel frattempo sistemate la cucina che sarà un disastro ;) ).
Successivamente tirate la pasta che avete ottenuto con il mattarello, dovrete ottenere un rettangolo di 70x50 cm. Spalmateci sopra la marmellata e arrotolatelo lungo il lato lungo, quindi tagliatelo in 8-10 parti uguali (se volete rose grandi tagliatene solo 8, se le volete più piccoline tagliatene 10). Quindi ponete la carta da forno sullo stampo dal diametro di 28 e adagiatevi delicatamente le vostre rose. Lasciate lievitare il tutto per 3 ore circa e poi infornate a 180° (forno statico) o 160° (forno ventilato) per 45/50 minuti.
NB: la farcitura è a discrezione, potete usare anche la nutella o un crema ottenuta con burro (250gr) e zucchero (250gr).
Al prossimo post.
Un bacio
Laura
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