giovedì 3 luglio 2014

Torta di rose con marmellata di pesche, super genuina :)

Buonasera mie care lettrici e miei cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta che ho sperimentato oggi pomeriggio. L'ho proprio sperimentata perché l'avevo provata altre volte ma sempre con ricette tratte da internet ma come sapete a me piace provare sempre cose nuove quindi eccoci qua: torta di rose con la marmellata di pesche homemade prodotta dalla nonna. :)

Ingredienti:

  • 600 gr di farina (potete usare sia quella manitoba che 00, io faccio metà e metà),
  • 3 uova medie,
  • 80 gr di olio,
  • 70 gr di miele (io uso il millefiori a km 0),
  • un pizzico di sale,
  • lievito di birra (1 cubetto),
  • aroma di limone (o vaniglia, o arancio, sconsiglio il rum perché a me non fa impazzire però se a voi piace usatelo pure),
  • 200 ml di latte di riso,
  • marmellata di pesche (o a piacimento).
Procedimento:
Versate il latte tiepido e l'olio in una ciotola capiente, scioglietevi prima il lievito di birra e successivamente il miele. Aggiungete il sale e le uova precedentemente sbattute con la forchetta quindi l'aroma da voi scelto.
Ora incorporate la farina lentamente, a me piace lavorare con le mani nella ciotola e poi quando ill composto ha raggiunto una buona consistenza (cioè quando è tutto ben amalgamato) lo trasferisco sul piano di lavoro e finisco di lavorarlo a mano. Lasciate riposare la pasta qualche minuti (nel frattempo sistemate la cucina che sarà un disastro ;) ).
Successivamente tirate la pasta che avete ottenuto con il mattarello, dovrete ottenere un rettangolo di 70x50 cm. Spalmateci sopra la marmellata e arrotolatelo lungo il lato lungo, quindi tagliatelo in 8-10 parti uguali (se volete rose grandi tagliatene solo 8, se le volete più piccoline tagliatene 10). Quindi ponete la carta da forno sullo stampo dal diametro di 28 e adagiatevi delicatamente le vostre rose. Lasciate lievitare il tutto per 3 ore circa e poi infornate a 180° (forno statico) o 160° (forno ventilato) per 45/50 minuti.
NB: la farcitura è a discrezione, potete usare anche la nutella o un crema ottenuta con burro (250gr) e zucchero (250gr). 

Al prossimo post.

Un bacio

Laura

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