martedì 15 luglio 2014

Muffin con uvetta al profumo di arancia (senza uovo)

Buona sera a tutti :)
oggi vi propongo una ricetta provata oggi pomeriggio: muffin con uvetta al profumo di arancia.
E' nata come un esperimento ma sono venuti molto carini e buoni, ottimi per una colazione o una merenda.
Vi propongo 2 versioni: una alcolica e una non alcolica.

Ingredienti:

  • mezza bustina di lievito,
  • 350 gr di farina 00,
  • 250 ml di latte di riso (o latte vaccino),
  • 140 gr di miele,
  • un pizzico di sale,
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole,
  • 130 gr di uvetta sultanina,
  • versione ALCOLICA: liquore all'arancia (io ho usato il mio home made),
  • versione ANALCOLICA: succo di un arancia,
Procedimento:
Prima di tutto mettete l'uvetta in una ciotolina con il liquore (o il succo). In un altro recipiente (io uso il magic mixer di Tupperware) unite il latte di riso, l'olio di semi e il miele, facendo ben sciogliere quest'ultimo.
In una recipiente setacciate la farina e il lievito, quindi unite il liquido ottenuto sopra sbattendo bene con la frusta in modo tale che non restino grumi. Infine aggiungete l'uvetta e il liquore (o succo) in cui era immersa all'impasto. Accendete il forno a 180°.
Sbattete bene con la frusta, ottenuto un composto omogeneo trasferitelo nello stampo/pirottini. Infornateli  a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate riposare in forno per una decina di minuti.


Spero vi piacciano.
Al prossimo post.

Un bacio,
Laura

Nessun commento:

Posta un commento