lunedì 28 luglio 2014

Esperimento: torta ripiena di marmellata

Buongiorno,
la seconda ricetta della giornata è la torta ripiena di marmellata. Diciamo che è un esperimento perché non ho mai fatto torte di questo tipo però il risultato è venuto buono comunque.
Premesso: munitevi di robot da cucina (o planetaria) oppure di bicipiti e tricipiti ben sviluppati.

Ingredienti:

  • 300gr di farina 00,
  • 200 gr di miele,
  • 200 gr di olio di semi,
  • 4 uova intere,
  • una bustina di lievito,
  • una fialetta di aroma al limone (io uso quello gluten free),
  • marmellata scura (quindi ciliegia, fragola, frutti di bosco ecc ecc).
Procedimento:
Emulsionate miele e olio, versatelo nel mixer e aggiungete le uova. Mentre il mix sbatte il composto di miele uova e olio, setacciate la farina con il lievito quindi aggiungetela nel mixer e fate sbattere energicamente per diversi minuti. Nel frattempo rivestite la teglia (io uso quella con il diametro da 26cm) con carta forno e accendete il forno. Versate il composto (piuttosto denso) nella teglia e sopra versateci 5 cucchiai ben distanziati di marmellata, non fate altro.. lasciateli sopra il composto. Infornate a 180° per 30 minuti abbondanti.
Et voilà torta con sorpresa..:)

Un bacio 

Laura

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