stamattina mi sono svegliata con quella di provare qualcosa di nuovo così ho deciso di fare delle brioches (abbastanza) leggere ma diverse da quelle che vi ho già proposto in precedenza. Questa volta è necessario olio di gomito per la sfoglia. Passiamo al dunque:
Ingredienti:
- 500 gr di farina (potete usare la manitoba o la 00 o metà e metà),
- 280 ml di acqua tiepida,
- 1 cubetto di lievito di birra,
- 40 gr di olio di semi (o 50 gr di burro, se lo volete più "pesante"),
- 56 gr di miele (io uso il millefiori BIO),
- 10 gr di sale,
- 130 gr di burro per sfogliare (la ricetta prevede 200 ma io ho ridotto le dosi).
Procedimento:
Io ho usato la macchinetta del pane per impastare, di una comodità unica.
Nel magic mixer di Tupperware ho dosato acqua e olio e vi ho fatto sciogliere lievito e miele, quindi ho inserito tutto nel cestello. Infine ho aggiunto la farina e il sale. Ho lasciato impastare per 15 minuti a coperchio chiuso (anche se ero curiosissima).
Quando la macchinetta ha finito il suo lavoro ho messo la pasta in una ciotola grande e l'ho coperta con la pellicola trasparente. L'ho lasciata riposare in frigo per mezz'ora abbondante e poi ho iniziato a sfogliare con il burro. Tirate leggermente la pasta e mettetevi al centro il panetto di burro, copritelo e formate un rettangolo. Seguite questo schema
e ogni volta che piegate e tirate lasciate in frigo per mezz'ora.
Ripetete questo processo (senza il burro all'interno) per 3 volte.
Fatto questo dividete l'impasto il 2 parti, la prima tiratela e usate il Croissant Party per creare delle Brioches e nel secondo create dei rettangolini a formare il pain au chocolat.
Infornate in forno caldo per 20 minuti a 180°.
Infornate in forno caldo per 20 minuti a 180°.
Nel prossimo post mi faccio vedere come sono venute a me :)
Al prossimo post,
un bacio
Laura
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