scusate la mia assenza ma è un periodo incasinatissimo con l'università. Comunque oggi vi propongo un esperimento più che una ricetta: il semifreddo con panna vegetale e riso soffiato.
Ingredienti:
- 500 ml di panna vegetale,
- 3 fogli di colla di pesce,
- 150/200 gr di riso soffiato al cioccolato o al limite cereali,
- latte di riso qb
- marmellata di frutti rossi qb
Procedimento:
Versate in uno stampo da plum cake il riso soffiato, bagnatelo con il latte e la marmellata in modo tale da creare una base piuttosto solida. Successivamente ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo montate la panna vegetale, passati i 10 minuti strizzate la colla di pesce, versatela in un pentolino (solo la colla di pesce senza l'acqua) e portate a ebollizione, lasciate riposare qualche minuto (il tempo che si raffreddi). Unite la colla di pesce alla panna, versate la il composto nello stampo sopra il riso soffiato al cioccolato.
Lasciate riposare per 12 ore in freezer, cosicché si raffreddi per bene e divenga un dessert ideale per queste giornate torride.
Al prossimo post,
un bacio
Laura
Nessun commento:
Posta un commento