venerdì 23 maggio 2014

Ciambellone soffice all'arancia

Buongiorno,
come sapete adoro le ciambelle e oggi vi propongo una ricettina scovata sul web che io ho modificato.

Ingredienti:

  • 320 grammi di zucchero
  • 330 grammi di farina
  • 4 uova
  • 170 grammi di latte di riso
  • 30 grammi di liquore all'arancia home made
  • 170 grammi di succo d'arancia (circa 2 arance)
  • una bustina di lievito
  • un cucchiaino raso di bicarbonato
Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.


Aggiungere il latte, il succo e la buccia delle due arance,il liquore, la farina, il lievito e il bicarbonato.
Sbattere sempre con la frusta a mano finché non si ottiene un composto omogeneo.
Imburrare (o oliare e infarinare) lo stampo versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti circa a 180 gradi (controllate con lo stuzzicadenti la cottura).
Sfornate e lasciate raffreddare
Se volete potete o creare una glassa con lo zucchero a velo o bagnare con il liquore all'arancia.

Un bacio

Laura

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