Buongiorno cari,
oggi per rilassarmi ho fatto i muffin con cuore di doppia marmellata (fragola e albicocche). Sono venuti buonissimi!! :)
La ricetta l'ho trovata nel libricino "comfort food" della collana #ricettine di GIUNTI Demetra, consigliatissimo. Ho intenzione di portarmi a casa tutta la collana per fare le prove.
Cmq la ricetta prevede: 150 gr farina 00, 150 gr di farina integrale, 150 gr di marmellata scura (fragole, mirtilli, more..io non ne avevo tanta scura quindi ho messo anche un po' di marmellata di albicocche), 1 uovo, 300 dl di latte (io uso quello do riso), 2 cucchiaini di succo d'arancia (io uso quello di arancia rossa, un po ' piu dolce), 40gr di miele di acacia (oppure 50gr di zucchero), una bustina di lievito in polvere per dolci, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Unite tutti gli ingredienti secondo questo ordine: farine, lievito, sale, uovo, latte, succo d'arancia e olio. Ottenuta una pasta marezzata, distribuitene metà nelle pirottine, aggiungete la marmellata e ricoprite nuovamente con la pasta. Infornata per 20 minuti a 180°, a fine cottura devono risulta sodi e dorati. Lasciateli raffreddare su una griglia.
domenica 18 maggio 2014
Muffin con cuore di doppia marmellata
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