vi propongo una ricetta delicata ma buonissima. E' ideale per i celiaci, per chi (come me) evita gli zuccheri raffinati, il burro e il latte.
Ingredienti:
- 320 gr di olio,
- 300 gr di miele,
- 200 gr di farina di riso,
- 200 gr fecola,
- 4 uova intere e 2 tuorli (temperatura ambiente),
- 1 bustina di lievito,
- scorza di 1/2 limone,
- 1 pizzico di sale.
Prepazione:
Montate i bianchi a neve ferma, nel frattempo sciogliete il miele nell'olio e aggiungete i tuorli d'uovo, la scorza di limone un pizzico di sale. Ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito. Quindi oliate e infarinate per bene lo stampo (oppure usate la carta da forno). Mescolate delicatamente i bianchi ben fermi con il composto ottenuto, trasferite il tutto nello stampo e infornata a 170° per 30/40 minuti (come dico sempre per la cottura controllate con lo stuzzicadenti, ogni forno lavora a modo suo).
Un bacio
Laura
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