venerdì 9 maggio 2014

Torta con farina di riso e fecola di patate senza zucchero, nè burro, nè latte #glutenfree

Ciao ragazzi,
vi propongo una ricetta delicata ma buonissima. E' ideale per i celiaci, per chi (come me) evita gli zuccheri raffinati, il burro e il latte.

Ingredienti:
  • 320 gr di olio,
  • 300 gr di miele,
  • 200 gr di farina di riso,
  • 200 gr fecola,
  • 4 uova intere e 2 tuorli (temperatura ambiente),
  • 1 bustina di lievito,
  • scorza di 1/2 limone,
  • 1 pizzico di sale.
Prepazione:

Montate i bianchi a neve ferma, nel frattempo sciogliete il miele nell'olio e aggiungete i tuorli d'uovo, la scorza di limone un pizzico di sale. Ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito. Quindi oliate e infarinate per bene lo stampo (oppure usate la carta da forno). Mescolate delicatamente i bianchi ben fermi con il composto ottenuto, trasferite il tutto nello stampo e infornata a 170° per 30/40 minuti (come dico sempre per la cottura controllate con lo stuzzicadenti, ogni forno lavora a modo suo).

Un bacio
Laura

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