oggi vi voglio segnalare questa ricetta. L'ho provata e mi è piaciuta tanto..ed è pure senza lattosio (se non ci mettete le scaglie di cioccolato ;) ).
Ingredienti:
- 3 uova,
- 200 gr di zucchero,
- 240 gr di farina 00,
- 1 aroma a piacere,
- 2-3 cucchiai di cacao amaro,
- lievito,
- 1 pizzico di sale,
- olio di semi,
- scaglie di cioccolato fondente.
Procedimento:
Montare i bianchi con lo zucchero a mo' di meringhe, incorporare delicatamente il composto di tuorli, sale, aroma e olio. Quindi amalgamate la farina setacciata con cacao e lievito e aggiungete le scaglie di cioccolato (io ho usato fondente ma potete usare anche al latte o bianco, quello che vi piace di più). Oliate e infarinate la teglia e versateci il composto ottenuto.
Infornate in forno statico preriscaldato per 45' a 175°.
Al prossimo post
Un bacio
Laura
Nessun commento:
Posta un commento