domenica 9 novembre 2014

Torta al cacao senza lattosio

Buongiorno,
oggi vi voglio segnalare questa ricetta. L'ho provata e mi è piaciuta tanto..ed è pure senza lattosio (se non ci mettete le scaglie di cioccolato ;) ).

Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 200 gr di zucchero,
  • 240 gr di farina 00,
  • 1 aroma a piacere,
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro,
  • lievito,
  • 1 pizzico di sale,
  • olio di semi,
  • scaglie di cioccolato fondente.
Procedimento:
Montare i bianchi con lo zucchero a mo' di meringhe, incorporare delicatamente il composto di tuorli, sale, aroma e olio. Quindi amalgamate la farina setacciata con cacao e lievito e aggiungete le scaglie di cioccolato (io ho usato fondente ma potete usare anche al latte o bianco, quello che vi piace di più). Oliate e infarinate la teglia e versateci il composto ottenuto.
Infornate in forno statico preriscaldato per 45' a 175°.

Al prossimo post

Un bacio

Laura

Nessun commento:

Posta un commento