sabato 22 novembre 2014

Torta birra e cioccolato fondente

Buonasera miei cari lettori,
oggi vi posto una ricetta che mi è piaciuta un sacco. Si tratta di una ricetta molto particolare che ho sperimentato oggi pomeriggio e mi è riuscita molto bene. Passiamo subito a ingredienti e passaggi.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina (200 gr farina 00 + 150 gr farina manitoba),
  • 280 gr di zucchero,
  • 4 uova,
  • 120 gr di olio,
  • 170 gr di latte (io uso quello di riso, come ormai sapete),
  • 70 gr di cacao amaro,
  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • lievito,
  • 1 birra da 0,33 (io ho usato la bionda che è più dolce, ma potete usare anche una scura più aromatica che accentuerà il sapore della torta)
Passaggi: (è semplicissima, 10 minuti ed è pronta da infornare)

Preriscaldate il forno a 175° e preparate la teglia con carta forno, olio e farina.
Sbattete le uova con lo zucchero quindi incorporate latte e olio. Aggiungete il cioccolato precedentemente fuso (io l'ho fuso al microonde con un po di latte dentro) e continuate a mescolate. Quindi unite le farine, il lievito e il cacao stacciati. Infine incorporate la birra e amalgamatela delicatamente. Mettete l'impasto nella teglia e infornate a 175° per 40 minuti ca (fate la prova dello stuzzicadenti, ogni forno è a se).
Fatemi sapere come vi viene.
Buona serata.

Al prossimo post,

Laura

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