oggi vi propongo una ricetta leggera ma super gustosa per un plumcake adatto alla colazione e alla merenda. E' ricco di gusto grazie agli yogurt alla frutta.
Ingredienti:
- 3 uova,
- 200 gr di zucchero,
- 2 vasetti di yogurt alla frutta (quelli che avete in frigo),
- 140 gr di olio di semi di girasole,
- 30 gr di latte di riso,
- 1 pizzico di sale,
- 250 gr di farina,
- lievito,
- uvetta sultanina (se vi piace).
Procedimento:
Se vi piace mettete ammollo l'uvetta nell'acqua o nel liquore.
Sbattete energicamente con la frusta le uova e lo zucchero, continuando a sbattere aggiungete delicatamente olio, yogurt, latte e sale. Quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati (passaggio molto importate perché si area la farina e questo aiuta nella lievitazione in forno). Infine setacciate l'uvetta ammollata e mettetela nel composto. Otterrete un composto molto morbido. Oliate e infarinate lo stampo e versateci il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato per 45' circa a 175°.
Tempo di preparazione? 5' alla grande! :)
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e se vi va spolveratelo di zucchero a velo!
Un bacio
Laura
Nessun commento:
Posta un commento