sabato 8 novembre 2014

Plumcake yogurt e uvetta sultanina

Buongiorno lettori,
oggi vi propongo una ricetta leggera ma super gustosa per un plumcake adatto alla colazione e alla merenda. E' ricco di gusto grazie agli yogurt alla frutta.

Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 200 gr di zucchero,
  • 2 vasetti di yogurt alla frutta (quelli che avete in frigo),
  • 140 gr di olio di semi di girasole,
  • 30 gr di latte di riso,
  • 1 pizzico di sale,
  • 250 gr di farina,
  • lievito,
  • uvetta sultanina (se vi piace).
Procedimento:
Se vi piace mettete ammollo l'uvetta nell'acqua o nel liquore.
Sbattete energicamente con la frusta le uova e lo zucchero, continuando a sbattere aggiungete delicatamente olio, yogurt, latte e sale. Quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati (passaggio molto importate perché si area la farina e questo aiuta nella lievitazione in forno). Infine setacciate l'uvetta ammollata e mettetela nel composto. Otterrete un composto molto morbido. Oliate e infarinate lo stampo e versateci il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato per 45' circa a 175°.
Tempo di preparazione? 5' alla grande! :)

Una volta cotto lasciatelo raffreddare e se vi va spolveratelo di zucchero a velo!

Un bacio

Laura

Nessun commento:

Posta un commento