Buon pomeriggio,
oggi vi propongo una torta al caffè e cacao super leggera ma buonissima per colazione o merenda.
Ingredienti:
- 400 Gr di farina,
- 195 Gr di zucchero,
- 4 uova,
- 1 cucchiaino di caffè solubile,
- 1 tazzina di caffè,
- 10 Gr di cacao amaro,
- 120 ml di latte (senza lattosio),
- 100 ml di olio di semi,
- 1 bustina di lievito,
- gocce di cioccolato (eventuali).
Procedimento:
Mescolare insieme i tuorli, lo zucchero, l'olio, il latte (con all'interno sciolto il caffè solubile) e la tazzina di caffè.
Incorporare la farina setacciata con cacao e lievito, ed infine incorporate delicatamente i bianchi montati a neve ben ferma.
Io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato (ghiacciate e infarinate così non scendono sul fondo e non bruciano).
Al prossimo post
Laura
Nessun commento:
Posta un commento