mercoledì 24 settembre 2014

frolla allo yogurt (2 varianti)

Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo una ricetta che ho testato diverse volte: la frolla allo yogurt per crostate e biscotti. La ricetta prende spunto da quella della Parodi ma è buona quindi ve la ripropongo.

Ingredienti (le dosi sono per una teglia rettangolare grande):
  • 250 gr di zucchero,
  • 600 gr di farina,
  • 150 gr di burro a cubetti (oppure 100 gr di olio di semi di girasole),
  • 150 ml di yogurt,
  • 2 uova,
  • 1 bustina lievito,
  • 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Creare una fontana di farina, lievito, sale e zucchero, al centro versate yogurt, uova e burro ammorbidito (o olio di semi di girasole). Amalgamare il tutto, prima con il mestolo e poi a mano finché non diventa una palla liscia e morbida. Tirare la pasta tra 2 strati di carta forno. Passate la sfoglia stesa sulla teglia, ricoprite con marmellata o marmellata e mele tagliate a spicchi. Infornate per 20-30 minuti (a seconda del forno,finché non sarà dorata la pasta) a 170°.

Spero vi piaccia, al prossimo post.

Un bacio

Nessun commento:

Posta un commento