sabato 6 settembre 2014

Torta alle mele e pinoli #lactosefree #glutenfree

Ciao tutti,
oggi ho provato a fare questa torta senza lattosio e senza glutine..provatela e fatemi sapere! ;)

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di riso,
  • 100 gr di fecola di patate,
  • 3 uova,
  • 200 gr di zucchero,
  • 100 gr di olio di semi,
  • 100 gr di latte (io uso quello di riso),
  • 4 mele,
  • 60 gr di pinoli (2 bustine di supermercato),
  • 1 bustina di lievito,
  • scorza di mezzo limone (o 1 fialetta di aroma al limone),
  • succo di limone,
  • 1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte e l'olio e continuate a sbattere bene. Aggiungete la scorza di limone e mescolate accuratamente. Quindi incorporate la farina, la fecola e il lievito setacciati continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio quindi aggiungete metà mele precedentemente tagliate a dadini e irrorate di limone e metà dose di pinoli (una bustina). Amalgamate bene il tutto. Montate i banchi a neve e incorporateli nel composto quindi versate il tutto in una teglia da 26 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata quindi cospargete tutto con le mele e i pinoli restanti. Infornate per 45 minuti a 175°.

Fatemi sapere cosa ne pensate.

Al prossimo post,

un bacio 

Laura 

Nessun commento:

Posta un commento