visto il tempo uggioso e le temperature non proprio settembrine vi propongo questa torta leggera ma gustosa.
Ingredienti:
- 300 gr di farina,
- 200 gr di zucchero,
- 1 bustina di lievito,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 vasetto di yogurt (io ho usato il limone ma potete usare quello che più vi piace),
- 70 gr di olio di semi di girasole,
- 3 mele,
- succo di limone,
- 3 uova.
Procedimento:
Tagliate le mele a quadratini (anche irregolari) e lasciatele in una terrina piccola con un po' di succo di limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno cremosi aggiungete lo yogurt e l'olio di semi di girasoli. Mescolate il tutto. Successivamente aggiungete la farina setacciata con lievito e vanillina e mescolate per bene. Infine montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Oliate e infarinate la teglia e versateci il composto, sopra versate le mele dopo averle passate al colino. Infornate a 160° per 45 minuti ca.
Al prossimo post,
un bacio
Laura
Nessun commento:
Posta un commento