martedì 2 settembre 2014

Torta di yogurt e mele

Buongiorno,
visto il tempo uggioso e le temperature non proprio settembrine vi propongo questa torta leggera ma gustosa.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina,
  • 200 gr di zucchero,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 vasetto di yogurt (io ho usato il limone ma potete usare quello che più vi piace),
  • 70 gr di olio di semi di girasole,
  • 3 mele,
  • succo di limone,
  • 3 uova.
Procedimento:
Tagliate le mele a quadratini (anche irregolari) e lasciatele in una terrina piccola con un po' di succo di limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno cremosi aggiungete lo yogurt e l'olio di semi di girasoli. Mescolate il tutto. Successivamente aggiungete la farina setacciata con lievito e vanillina e mescolate per bene. Infine montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Oliate e infarinate la teglia e versateci il composto, sopra versate le mele dopo averle passate al colino. Infornate a 160° per 45 minuti ca.

Al prossimo post,
un bacio

Laura

Nessun commento:

Posta un commento