domenica 28 settembre 2014

Torta al cacao profumata al rum (senza uova, senza burro, senza olio)

Buona domenica a tutti,
oggi vi presento una torta super leggera che ho fatto questa mattina: Torta al cacao profumata al rum.
Io ho utilizzato il rum ma potete usare qualsiasi liquore profumato, ad esempio io la rifarò con il liquore all'arancia.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00,
  • 100 gr di fecola di patate,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 180 gr di zucchero,
  • 40 gr di cacao amaro,
  • 40 gr  di liquore a piacere,
  • 300 gr di acqua.
Procedimento:
Setacciate farina, fecola, lievito e cacao e aggiungete lo zucchero. Aggiungete il liquore e l'acqua finché non ottenete una crema liscia (io ho usata l'acqua tiepida). Quindi oliate e infarinate lo stampo, versateci il composto e infornate per 45 minuti a 170° circa. Potete poi tagliarla a metà e farcirla con la marmellata.

Al prossimo post,

un bacio

Laura

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