mercoledì 24 settembre 2014

Plumcake allo yogurt senza uova

Vi propongo anche questa ricetta che ho fatto oggi e mi piace proprio, è molto leggera ma buonissima e adatta anche ai bambini.
E' un plumcake senza uova, ne burro, ne latte ma con lo yogurt.

Ingredienti (il vasetto è l'unità di misura):
  • 1 vasetto di yogurt,
  • 1 vasetto di zucchero bianco,
  • 1 vasetto di zucchero di canna,
  • 3 vasetti di farina,
  • 1 vasetto di fecola,
  • 2 vasetti olio di semi di girasole,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 bustina di vanillina,
  • buccia e succo di un limone,
  • 1 vasetti di acqua.
Procedimento:
in una ciotola versate tutti i liquidi e successivamente aggiungete farina, lievito e vanillina setacciati e infine lo zucchero. Mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Rovesciate il composto in uno stampo da plum cake oliato e infarinato. Infornate a 170° (forno statico) per 30-45 minuti.

A me fa impazzire, spero anche a voi. 

Al prossimo post,

Un bacio

Laura

Nessun commento:

Posta un commento