sabato 31 gennaio 2015

ciambella al cacao con cocco

Buon pomeriggio cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta che ho scoperto per caso e modificato un pochino per renderla più leggerina.

Ingredienti:

  • 4 uova,
  • 200 di farina,
  • 50 di frumina,
  • 90 gr di olio di semi,
  • 130 gr di miele,
  • 50 gr di latte (anche qualche cucchiaio di piu se l’impasto è troppo duro),
  • 1 bustina di lievito,
  • 35 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco

  • 1 vasetto di yogurt al cocco o all' ananas,
  • 150 gr di cocco disidratato,
  • 130 gr di zucchero
  • 1 albume
  • 2 cucchiaini di maizena
Procedimento:
sciogliere insieme miele, i tuorli, l'olio e il latte. Aggiungere lievito, farina, frumina e cacao. Mescolate finchè non risulta omogeneo. Aggiungere i bianchi montanti a neve ben ferma.
Preparate il ripieno mescolando tutti insieme gli ingredienti di cui sopra (l'albume montato a neve).
In una teglia oliata e infarinata mettete un primo strato di impasto al cacao, mettete il composto di cocco e poi ricoprite con l'impasto al cacao che vi avanza.


Tanti baci 

Al prossimo post.

Laura

Nessun commento:

Posta un commento