venerdì 2 gennaio 2015

Crema al latte (senza lattosio)

Per farcire la torta paradiso di prima vi propongo questa crema al latte (che io ho arricchito con il cioccolato fondente che avevo in frigo).

Ingredienti:
  • 500 ml di latte (senza lattosio)
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate o maizena
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Mettere il latte e i semi di vaniglia in una casseruola,farlo scaldare ma non bollire, in una terrina mescolare lo zucchero con la maizena ed unire un mestolo di latte caldo, mescolare bene e versare il tutto nella casseruola dove c’è il restante latte,mettere sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare la crema con un cucchiaio di legno fino a che non diventerà densa. (se vi va, aggiungete i cubetti di cioccolato fondente quando versate il composto di zucchero, maizena e latte caldo al restante latte)
Lasciarla raffreddare benissimo e poi metterla in un contenitore e coprirla con la pellicola trasparente.

Al prossimo post

un bacio 

Laura

Nessun commento:

Posta un commento