Ingredienti:
- 500 ml di latte (senza lattosio)
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di fecola di patate o maizena
- 1 bacca di vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Mettere il latte e i semi di vaniglia in una casseruola,farlo scaldare ma non bollire, in una terrina mescolare lo zucchero con la maizena ed unire un mestolo di latte caldo, mescolare bene e versare il tutto nella casseruola dove c’è il restante latte,mettere sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare la crema con un cucchiaio di legno fino a che non diventerà densa. (se vi va, aggiungete i cubetti di cioccolato fondente quando versate il composto di zucchero, maizena e latte caldo al restante latte)
Lasciarla raffreddare benissimo e poi metterla in un contenitore e coprirla con la pellicola trasparente.
Al prossimo post
un bacio
Laura
Nessun commento:
Posta un commento