oggi vi propongo questa ricetta per una torta alle mele simile alla apple pie americana ma molto più leggera, senza burro per l'appunto!
Ingredienti:
FROLLA
- 300 gr di farina 00,
- 200 gr di zucchero,
- 1 vasetto di yogurt bianco,
- 1 uovo,
- 1 bustina di lievito vanigliato,
- buccia di un limone.
RIPIENO
- 4 mele grandi,
- succo di due arance piccole,
- un cucchiaio di pinoli,
- un cucchiaio di noci,
- noce moscata qb,
- 2 stecche piccole di cannella tritate.
Procedimento:
FROLLA
In una terrina mescolate prima lo zucchero con l’uovo, aggiungete quindi lo yogurt: amalgamate bene il composto e aggiungete quindi la farina, il lievito e la buccia del limone. Lavorate tutti gli ingredienti fino a quando non sarà un impasto omogeneo; come per la pasta frolla tradizionale lasciate riposare l’impasto nel frigo per un’ora prima di utilizzarlo per le vostre ricette. Per lavorare l’impasto ricordatevi di adagiarlo su un foglio di carta da forno leggermente infarinata.
RIPIENO
Mentre la frolla riposa, tagliate a fettine piuttosto fine le mele, spremete le arance, tritate insieme pinoli, noci, noce moscata e cannella. In una casseruola amalgamate il tutto e fate andare a fuoco lento finché le mele non si sono leggermente colorate (attenzione: non lasciatele andare troppo altrimenti vi viene poltiglia).
Al prossimo post,
Un bacio
Laura
Nessun commento:
Posta un commento