Oggi vi presento una torta buonissima e bellissima adatta alle cene e ai pranzi che si fanno in questo giorni e può essere farcita o glassata con tutto...insomma è una buona base per tutto!
Ingredienti
- 6 uova,
- 200 gr zucchero,
- 150 gr di fecola di patate,
- 100 gr di farina 00,
- mezzo bicchiere di latte di riso (o latte senza lattosio),
- lievito,
- vanillina,
- essenza di limone (5-6 gocce).
Procedimento:
In una ciotola capiente, mescolate la farina, la fecola di patate, lievito e vanillina, mentre in un’altra sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, e aggiungete al composto il latte e l'essenza di limone successivamente aggiungete il mix di farina e fecola a poco a poco, in modo che non faccia grumi.
Montate a neve ben ferma i bianchi dell’uovo e aggiungeteli al composto con un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiai di legno fino a quando la consistenza non sarà omogenea.
Versate il tutto in una tortiera rivestita di carta da forno, e fate cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi. Una volta cotta, aspettate che si raffreddi e guarnite la torta con lo zucchero a velo.
Fatemi sapere che ne pensate.
Un bacio
Laura
In una ciotola capiente, mescolate la farina, la fecola di patate, lievito e vanillina, mentre in un’altra sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, e aggiungete al composto il latte e l'essenza di limone successivamente aggiungete il mix di farina e fecola a poco a poco, in modo che non faccia grumi.
Montate a neve ben ferma i bianchi dell’uovo e aggiungeteli al composto con un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiai di legno fino a quando la consistenza non sarà omogenea.
Versate il tutto in una tortiera rivestita di carta da forno, e fate cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi. Una volta cotta, aspettate che si raffreddi e guarnite la torta con lo zucchero a velo.
Fatemi sapere che ne pensate.
Un bacio
Laura
Nessun commento:
Posta un commento