venerdì 2 gennaio 2015

Torta Paradiso senza burro #lactosefree

Buongiorno e BUON ANNO A TUTTI!!
Oggi vi presento una torta buonissima e bellissima adatta alle cene e ai pranzi che si fanno in questo giorni e può essere farcita o glassata con tutto...insomma è una buona base per tutto!

Ingredienti

  • 6 uova,
  • 200 gr zucchero,
  • 150 gr di fecola di patate,
  • 100 gr di farina 00,
  • mezzo bicchiere di latte di riso (o latte senza lattosio),
  • lievito,
  • vanillina,
  • essenza di limone (5-6 gocce).
Procedimento:
In una ciotola capiente, mescolate la farina, la fecola di patate, lievito e vanillina, mentre in un’altra sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, e aggiungete al composto il latte e l'essenza di limone successivamente aggiungete il mix di farina e fecola a poco a poco, in modo che non faccia grumi.
Montate a neve ben ferma i bianchi dell’uovo e aggiungeteli al composto con un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiai di legno fino a quando la consistenza non sarà omogenea.
Versate il tutto in una tortiera rivestita di carta da forno, e fate cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi. Una volta cotta, aspettate che si raffreddi e guarnite la torta con lo zucchero a velo.

Fatemi sapere che ne pensate.

Un bacio

Laura

Nessun commento:

Posta un commento