sabato 12 aprile 2014

Ciambellone enorme :) poco light

Ragazzi, non fatevi spaventare dal titolo. E' una ciambella con delle dosi più alte rispetto al normale! :) L'ho tratta da qui.

Ingredienti:
500gr di farine,
250gr di burro,
250 ml di latte di riso,
240 ml di miele,
5 uova,
2 scorze grattugiate di limone,
1 lievito,
1 bacca di vaniglia,
3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
Mescolate insieme miele rossi d'uovo, latte di riso e burro fuso, aggiungete la scorza di limone e un pizzichino di sale (risalta il sapore dolce). Aggiungete i bianchi precedentemente montati a neve e mescolate lentamente, infine amalgamate le due farine con il lievito molto lentamente.
Se vi piace, dopo aver messo metà impasto nella tortiera già oleata, aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro al restante impasto, mescolate bene e aggiungete nella tortiera, passate una forchetta su e giù nella tortiera e otterrete una ciambella bicolore effetto marmo.
Infornate per 45-60 minuti a 180°.

Un bacione 

Laura

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