martedì 22 aprile 2014

liquorino all'arancia e vaniglia

Buongiorno a tutti,

spero abbiate passato bene questo week end pasquale. Io l'ho passato alla grande con le persone che amo, cucinando, mangiando e bevendo tutti insieme.
Oggi vi voglio parlare del mio primo liquore. Mia suocera per Pasqua mi ha dato 2 kg di arance siciliane (bellissime e buonissime) non trattate perchè loro per diversi motivi non mangiano e allora cosa ho pensato di fare??? un buon liquore con le scorze..come al solito però non potevo seguire le ricette pubblicate sul web ma ho dato un tocco personale, alla Collenz proprio.
Ho trovato questa semplice ricetta: liquore di arance, che prevedeva i seguenti ingredienti:

  • 1 litro di alcool a 90°
  • 8 arance
  • 1 litro di acqua
  • 800gr di zucchero

Io però ci ho aggiunto una bacca di vaniglia che avevo a casa..si sa mi piace la dolcezza  anche nei liquori ;);)

Il procedimento previsto dalla ricetta è il seguente, ricordatevi di aggiungere la bacca di vaniglia. Io ho intenzione di seguirlo alla lettera, come ho detto prima è il mio primo liquore.
Procedimento:
Lavate le arance,asciugatele bene e con un pelapatate tagliate la buccia facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che renderebbe il liquore amaro
Mettere le bucce in un contenitore a chiusura ermetica insieme all’alcool e lasciatele macerare per 10 giorni in un luogo asciutto
Agitare il barattolo una volta al giorno
Trascorsi i 10 giorni preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero e lasciatelo bollire,abbassate la fiamma a ebollizione avvenuta e continuate a farlo bollire per altri 10 minuti
Spegnete lo sciroppo e lasciatelo intiepidire
Appena tiepido inserite anche l’acool con le bucce di arance filtrato con un colino
Lasciatelo riposare per 30 minuti,filtratelo nuovamente ed imbottigliatelo
Chiudete bene le bottiglie e fatele riposare per un mese prima di consumarlo
 Non vi resta che provarlo e farmi sapere come lo trovate!Mi raccomando fatelo riposare il segreto del successo è tutto lì..

Spero di avervi illuminato con questo liquore.. ahahahahah :);)
Vi farò sapere come prosegue la lavorazione!
Buona giornata

Un bacio

Laura

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