mercoledì 23 aprile 2014

Crostatina con le formine a cuoricino

Buon pomeriggio splendidi lettori,
oggi mi sono dilettata a preparare una crostata molto leggera..come saprete io amo i dolci gustosi ma leggeri quindi niente burro né zucchero..
La ricetta base è della bravissima Benedetta Parodi e la trovate qui, io lo modificata come segue per poterla usare in uno stampo rettangolare 40cmx36cm.

Ingredienti:
  • 500gr di farina 00,
  • 166gr di olio,
  • 200gr miele,
  • un pizzico di sale,
  • 2 uova,
  • 1 pizzico di lievito,
  • 270gr di marmellata.
Procedimento:Frulliamo la farina con olio, il miele e il sale; uniamo quindi un pizzico di lievito e le uova e impastiamo tutto, teniamo da parte un po’ di impasto e il resto lo stendiamo, per poi trasferirlo nella tortiera. Farciamo il guscio di frolla con la marmellata, stendiamo anche l’impasto tenuto da parte e facciamo a piacere delle formine, che mettiamo sulla crostata. Inforniamo a 180° per 25 minuti, spolveriamo infine con lo zucchero a velo.


N.B.1: al posto del lievito io ho utilizzato 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato purissimo e 2 di aceto di vino. In una tazzina unite bicarbonato e aceto, il tutto farà reazione e mentre fa reazione travasate il "lievito ottenuto" nell'impasto della crostata.
N.B.2: fate attenzione perché è un impasto morbido e si attacca alle mani e il mattarello quindi vi consiglio di usare farina e carta da forno!

A breve pubblicherò la foto, così vedrete il risultato.

Un bacio

A presto 

Laura

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