Buon pomeriggio splendidi lettori,
oggi mi sono dilettata a preparare una crostata molto leggera..come saprete io amo i dolci gustosi ma leggeri quindi niente burro né zucchero..
La ricetta base è della bravissima Benedetta Parodi e la trovate qui, io lo modificata come segue per poterla usare in uno stampo rettangolare 40cmx36cm.
oggi mi sono dilettata a preparare una crostata molto leggera..come saprete io amo i dolci gustosi ma leggeri quindi niente burro né zucchero..
La ricetta base è della bravissima Benedetta Parodi e la trovate qui, io lo modificata come segue per poterla usare in uno stampo rettangolare 40cmx36cm.
Ingredienti:
- 500gr di farina 00,
- 166gr di olio,
- 200gr miele,
- un pizzico di sale,
- 2 uova,
- 1 pizzico di lievito,
- 270gr di marmellata.
N.B.1: al posto del lievito io ho utilizzato 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato purissimo e 2 di aceto di vino. In una tazzina unite bicarbonato e aceto, il tutto farà reazione e mentre fa reazione travasate il "lievito ottenuto" nell'impasto della crostata.
N.B.2: fate attenzione perché è un impasto morbido e si attacca alle mani e il mattarello quindi vi consiglio di usare farina e carta da forno!
A breve pubblicherò la foto, così vedrete il risultato.
Un bacio
A presto
Laura
Nessun commento:
Posta un commento